Semifreddo al pistacchio e mascarpone

Preparazione

Questa ricetta richiede: 20 minuti di preparazione e 3 ore di riposo in congelatore. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione; • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il semifreddo al pistacchio, per prima cosa riducete in granella i pistacchi con l'aiuto di un mixer. Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero a velo con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il Mascarpone Galbani e la granella di pistacchi, amalgamando delicatamente. Dopodiché incorporate gli albumi precedentemente montati a neve. Quando la crema sarà ben omogenea, versatela in stampini foderati di pellicola trasparente.

Lasciate riposare in congelatore per almeno 3 ore. Prima di servire il vostro semifreddo al pistacchio decorate ogni porzione con un cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria.

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