Spaghetti con le zucchine e ricotta

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntate le estremita' e affettatele sottilmente.

Scaldate l'olio in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati.

Quando l'aglio avra' preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella.

Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele friggere finche' avranno preso un leggero colore quindi salatele.

Mettete la ricotta in un piatto da portata profondo e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in crema.

Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine quindi versate tutto nel piatto con la ricotta: unite una generosa macinata di pepe, un pò di basilico spezzettato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio