Tiramisù all’arancia e cioccolato

Preparazione

Lavare le due arance per la decorazione, tagliarle a fettine e metterle in una padella antiaderente con lo zucchero e 100 ml di acqua.

Portare a bollore e cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua si sarà addensata e lo zucchero inizia a caramellare.

Lasciare raffreddare completamente.

Preparare la crema per il Tiramisù. Lavare bene l'arancia e grattare la buccia.

Mischiare lo zucchero con i tuorli d'uovo usando una frusta elettrica fino a che il composto sarà schiumoso, aggiungere il Mascarpone Galbani e continuare a mischiare aggiungendo la buccia dell'arancia.

Montare i bianchi d'uovo a neve ferma e aggiungerli alla crema di tuorli e mascarpone. Mettere da parte.

Bagnare i savoiardi con il succo d'arancia e disporli in una pirofila in pyrex.

Coprirli con metà della crema e 50 g di cioccolato fondente a scaglie.

Mettere i savoiardi bagnati nel succo rimanenti, coprire con il resto della crema, cospargere con il cacao e decorare con scaglie di cioccolato fondente e fettine di arancia caramellata.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

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