Orangen-Tiramisu

Zubereitung

Für dieses Rezept benötigt man 15 Minuten zur Zubereitung und 12 Stunden Ruhezeit im Kühlschrank. Bevor Sie mit der Zubereitung des Rezepts beginnen, sollten Sie ein paar kleine Vorsichtsmassnahmen treffen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen: • Nehmen Sie den Mascarpone etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. • Vergewissern Sie sich, dass die Eier Zimmertemperatur haben, bevor Sie mit der Zubereitung beginnen.

Für das Orangen- Tiramisu 3 Orangen schälen, in 8 dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe nochmals halbieren. Die letzte Orange in Würfel schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Eiweiss von den Eigelben trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker kräftig verquirlen, bis sie weiss werden, dann den Mascarpone Galbani, den Orangensirup und das Zimtpulver einrühren. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Scheibe Lebkuchen auf den Boden eines Glases legen, die Orangenscheiben an den Rändern des Glases oder auf der Aussenseite des Tellers anordnen, die Orangenwürfel in die Mitte geben und schliesslich mit der Mascarponecreme bedecken. Für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Servieren Sie Ihr Orangen-Tiramisu mit einer Orangenscheibe und einer Zimtstange sowie einem Stück Lebkuchen.

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