Pandoro-Tiramisù

Zubereitung

Tipps für ein optimales Resultat: den Galbani Mascarpone ca. 30 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Eier sollten ebenfalls Raumtemperatur haben.

Für den Pandoro-Tiramisù Eigelb und Eiweiss trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

Galbani Mascarpone zufügen und gut rühren, bis alles gut gemischt ist. Rahm schlagen und daruntermischen.

Eiweiss schaumig schlagen und sorgfältig unter die anderen Zutaten mischen. Dabei mit der Kelle von unten nach oben mischen.

Pandoro quer in Scheiben von ca. 1 cm schneiden. Sterne ausschneiden. Scheiben auf einem Blech mit Backtrennpapier während 5 Minuten bei 160 °C backen.

Eine Scheibe in eine Platte legen, mit Kaffee beträufeln und grosszügig Creme darüberstreichen. Jeweils eine Scheibe Pandoro mit Kaffee und Creme Schicht für Schicht einfügen, jeweils die Sternscheiben etwas verschieben, damit eine Baumform entsteht.

Mit Kakao bestreuen und servieren.

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