Gratin de blettes à la mozzarella

Préparation

Pour préparer le flan de blettes, commencez par nettoyer les blettes en enlevant les feuilles extérieures, rincez les autres et faites-les cuire dans une casserole avec beaucoup d’eau salée pendant 15 minutes.

Après cuisson, égouttez-les, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle pendant 5 minutes avec de l’ail, de l’huile et du piment. Une fois prêt, enlevez l’ail et transférez les légumes dans un saladier.

Ajoutez la mozzarella Galbani préalablement coupée en dés, les œufs battus et le parmesan râpé. Vous pouvez également incorporer un peu de lait ou de crème pour donner une touche d’onctuosité supplémentaire à votre gratin. Ajustez le sel si nécessaire et mélangez tous les ingrédients ensemble.

Chemisez un plat à four avec de l’huile et saupoudrez-le de chapelure, puis versez-y votre préparation de légumes en nivelant bien la surface, et recouvrez à nouveau de chapelure.

Faites cuire le gratin de blettes dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes et laissez-le refroidir quelques minutes avant de le servir. Ce plat peut également être servi froid !

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