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Recettes au gorgonzola: pour les vrais amateurs de fromage

Il existe peu de fromages aussi intenses et polyvalents que le gorgonzola. Découvrez comment cuisiner avec ce fromage à pâte persillée originaire du nord de l’Italie.

En sauce pour pâtes ou viande, en soupe ou en tarte aux poires savoureuse, le fromage à pâte persillée est un délice aussi bien dans des plats salés que des desserts sucrés. Les recettes au gorgonzola ont un goût intense et savoureux en grande partie grâce aux moisissures qui se forment lors de l’affinage des meules. Et c’est justement ce goût si particulier qui constitue la base optimale pour des sauces fines et bien d’autres plats à base de fromages.

Recettes au gorgonzola: des délices pour tous les goûts

Le gorgonzola et ses recettes font partie intégrante de la cuisine italienne traditionnelle et sont également très appréciés dans le reste du monde. Il est possible de gratiner du gorgonzola, d’affiner des sauces, ou de le servir en met raffiné dans une salade. Les ingrédients frais comme les radis, les olives et les noix se marient parfaitement au gorgonzola de Galbani. Les plats classiques italiens comme la pizza ou les pâtes ai quattro formaggi se combinent également à merveille avec le fromage crémeux.

De plus, le gorgonzola n’est pas réservé qu’aux plats salés. Si vous êtes amateur de desserts, vous n’aurez pas à vous passer de ce délicieux fromage à pâte persillée puisqu’il s’associe aussi bien aux fruits frais comme les poires et les pommes qu’aux fruits glacés et au miel.

 

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