Spécialités régionales
Flan de potiron à la crème de gorgonzola
Préparation
Nettoyez le potiron et coupez-le en petits morceaux que vous ferez cuire pendant environ un quart d’heure dans une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge.
Ajoutez l’échalote finement hachée, salez et laissez cuire pendant un quart d’heure supplémentaire.
Lorsque le potiron est cuit, mélangez-le avec la crème et les œufs, puis versez le mélange dans un bol et réservez.
Beurrez les ramequins et versez-y le mélange. Faites cuire au bain-marie en mettant l’eau dans le plat que vous avez choisi et faites cuire à 140 °C pendant une vingtaine de minutes.
Pendant la cuisson du flan, préparez la crème de gorgonzola D.O.P. Galbani en faisant bouillir le lait avec une cuillère à café de Maïzena dissoute dans une cuillère d’eau chaude.
Ajoutez le gorgonzola coupé grossièrement et faites-le cuire pendant cinq minutes sans jamais cesser de remuer.
Placez les flans de potiron sur un plateau et versez la crème de gorgonzola par-dessus.
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