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Recettes au mascarpone: un ingrédient qui fait toute la différence

Le mascarpone ne se retrouve pas que dans le tiramisu. Le fromage frais est également délicieux dans des recettes salées. Ne manquez pas ce fromage en ingrédient dans une pizza, un risotto ou bien une sauce.

Recettes au mascarpone: pizza, risotto et pâtes

Cuisiner avec du mascarpone est un pur plaisir. Une seule noisette de ce fromage suffit à affiner des sauces et des soupes. Une pomme de terre au four est également deux fois plus savoureuse une fois nappée d’une cuillérée de mascarpone. Il vous permet même de transformer des recettes de pizza. Il est notamment délicieux sur une pizza au prosciutto crudo. Et si vous ajoutez un peu avant la fin de la cuisson quelques cuillérées de mascarpone à votre risotto, vous aurez un plat encore plus crémeux.

Idée de plat avec mascarpone: le tiramisu salé

Si vous souhaitez utiliser le mascarpone dans une recette salée, il vous suffit de remplacer tous les ingrédients traditionnellement sucrés du tiramisu par des ingrédients salés. Le sucre devient du sel et du poivre, les biscuits à la cuillère de la ciabatta grillée et des tomates séchées. Vous pouvez substituer l’expresso, la liqueur et la poudre de cacao par du jambon de Parme et du basilic.

Il existe de nombreuses variantes de ce plat froid. Vous pouvez ainsi créer une entrée raffinée avec des tranches de toast, du saumon et une savoureuse crème au mascarpone. Les végétariens préféreront élaborer leur propre recette avec du mascarpone, des légumes et des gressins.

Il n’y a presque pas de règles en ce qui concerne le tiramisu salé. Par contre, si vous souhaitez utiliser de la viande ou du poisson, faites-en sorte de bien les cuire auparavant et de toujours bien réfrigérer votre plat fini à cause de l’œuf cru présent dans la crème au mascarpone.

 

Desserts avec du mascarpone: il n’y a pas que le tiramisu

Le tiramisu est un entremet à déguster au moins une fois dans sa vie. Mais en plus de la recette classique, le tiramisu peut être préparé de différentes façons. Le mascarpone est l’ingrédient idéal pour des desserts créatifs. Il s’associe bien avec des biscuits, des gâteaux, des cantucci, de la pâte feuilletée ou de la brioche à la place de boudoirs. Il est aussi délicieux avec des ingrédients créatifs comme les fruits rouges, des tranches d’orange, des fraises, des framboises, des poires, des abricots ou des amandes, du miel, des pistaches et des châtaignes.