Tiramisù, la recette originale

Préparation

Pour réussir votre tiramisu à coup sûr, ne pas oublier:

– de sortir le mascarpone du réfrigérateur une demi-heure avant
– d’utiliser des œufs à température ambiante

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème épaisse et mousseuse.

Incorporer peu à peu tout le mascarpone et la liqueur et bien battre le mélange jusqu’à ce qu’il monte.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Dans un petit récipient, sucrer légèrement le café.

Au fond d’un plat rectangulaire, étaler une couche de crème puis disposer au-dessus une couche de biscuits préalablement imbibés de café. Recouvrir d’une autre couche de crème, puis continuer avec une couche de biscuits et terminer par de la crème.

Réserver le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Juste avant de servir, saupoudrer toute la surface du tiramisu de cacao amer en poudre.

Une suggestion ou un commentaire?

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2 commentaires :
  • Pascal Cacciapaglia

    Bonjour apres avoir battue les jaunes etavoir obtenue une crėme epaise ,je rajoute le mascarpone mais tout devient liquide.comment garder l epaisseur

    • Galbani Team

      Cher Pascal,
      merci pour cette question.
      Il faut tout d’abord s’assurer que le mascarpone et les oeufs soient à température ambiante avant utilisation.
      Ensuite, incorporer peu à peu le mascarpone e bien battre le mélange avec un fouet.
      Nous vous souhaitons une bonne réussite!

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