Tiramisù, la recette originale

Préparation

Pour réussir votre tiramisu à coup sûr, ne pas oublier: - de sortir le mascarpone du réfrigérateur une demi-heure avant - d'utiliser des œufs à température ambiante

Commencez par séparer les jaunes des blancs d'œufs et placez-les dans deux bols séparés. Ajoutez 1 c.à s. de sucre aux jaunes et, à l'aide d’un fouet ou d'un batteur électrique, mélangez jusqu'à obtenir un mélange clair.

Commencez à travailler les blancs d'œufs seuls jusqu'à ce qu'ils aient une consistance épaisse et solide. Ajoutez maintenant 2 c.à.s de sucre petit à petit et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Une fois la bonne consistance atteinte, ajoutez le mélange contenant les jaunes et le mascarpone. Il est important de le faire très doucement, en incorporant le mélange de bas en haut, afin que les blancs d'œufs ne perdent pas leur souplesse.

Placez le mélange au réfrigérateur pour qu’il repose pour une demie-heure.

Mélangez 1 c. à s. de sucre avec la liqueur et le café froid pour faire le mélange dans lequel seront trempés les biscuits.

Montez votre tiramisu : prenez un plat à four et étalez-y une couche de crème froide, puis recouvrez-la d'une couche de biscuits trempés. Recouvrez-la d'une autre couche de crème, puis d'une nouvelle couche de biscuits et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Réservez le dessert au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Avant de servir, saupoudrez la surface de cacao.

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10 commentaires :
  • Pascal Cacciapaglia

    Bonjour apres avoir battue les jaunes etavoir obtenue une crėme epaise ,je rajoute le mascarpone mais tout devient liquide.comment garder l epaisseur

    • Galbani Team

      Cher Pascal,
      merci pour cette question.
      Il faut tout d’abord s’assurer que le mascarpone et les oeufs soient à température ambiante avant utilisation.
      Ensuite, incorporer peu à peu le mascarpone e bien battre le mélange avec un fouet.
      Nous vous souhaitons une bonne réussite!

  • Ihe

    Probleme au nivwau de l étape 2 et 4
    Etape 2 melange les oeufs, etape 4 Monter les blancs en neige. Quels blancs? On a deja utilise les oeufs, il n est pas precise qu il faut utilise les jaunes d oeufs , il est ecrit qu il faut utilise les oeufs complets bravo …
    Lorsque on arrive a l etape 4 c est trop tard

    • Galbani Team

      Bonjour Ihe,
      merci pour cette remarque.
      En effet, il faut d’abord séparer les oeufs et monter les jaunes avec le sucre, puis plus tard, à l’étape 4, monter les blancs en neige.
      Nous nous excusons pour l’erreur, celle-ci a été corrigée.

      Votre équipe Galbani

  • Stylyboy

    C trop bonnnnn

  • Stylyboy

    J’aime troooop 7 recette

  • Stylyboy

    5 étoiles ils ont tous adorés!!!

    • Galbani Team

      Merci pour votre retour!

  • Delli Gatti

    Bonjour

    Ce serait possible d’avoir une meilleure indication pour lés quantité de c.a s. de sucre en rapport ou œuf et où mascarpone

    Merci
    Claudio

    • Galbani Team

      Bonjour Claudio,
      merci pour votre question.
      Il vous faut 1 c.à s. de sucre pour battre les jaunes d’oeufs, 2 c.à.s pour battre les blancs et enfin 1 c. à s. à mélanger avec la liqueur et le café froid.

      Votre équipe Galbani