Tiramisù, la recette originale

Préparation

Pour réussir votre tiramisu à coup sûr, ne pas oublier:

– de sortir le mascarpone du réfrigérateur une demi-heure avant
– d’utiliser des œufs à température ambiante

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, et battre les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème épaisse et mousseuse.

Incorporer peu à peu tout le mascarpone et la liqueur et bien battre le mélange jusqu’à ce qu’il monte.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Dans un petit récipient, sucrer légèrement le café.

Au fond d’un plat rectangulaire, étaler une couche de crème puis disposer au-dessus une couche de biscuits préalablement imbibés de café. Recouvrir d’une autre couche de crème, puis continuer avec une couche de biscuits et terminer par de la crème.

Réserver le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Juste avant de servir, saupoudrer toute la surface du tiramisu de cacao amer en poudre.

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4 commentaires :
  • Pascal Cacciapaglia

    Bonjour apres avoir battue les jaunes etavoir obtenue une crėme epaise ,je rajoute le mascarpone mais tout devient liquide.comment garder l epaisseur

    • Galbani Team

      Cher Pascal,
      merci pour cette question.
      Il faut tout d’abord s’assurer que le mascarpone et les oeufs soient à température ambiante avant utilisation.
      Ensuite, incorporer peu à peu le mascarpone e bien battre le mélange avec un fouet.
      Nous vous souhaitons une bonne réussite!

  • Ihe

    Probleme au nivwau de l étape 2 et 4
    Etape 2 melange les oeufs, etape 4 Monter les blancs en neige. Quels blancs? On a deja utilise les oeufs, il n est pas precise qu il faut utilise les jaunes d oeufs , il est ecrit qu il faut utilise les oeufs complets bravo …
    Lorsque on arrive a l etape 4 c est trop tard

    • Galbani Team

      Bonjour Ihe,
      merci pour cette remarque.
      En effet, il faut d’abord séparer les oeufs et monter les jaunes avec le sucre, puis plus tard, à l’étape 4, monter les blancs en neige.
      Nous nous excusons pour l’erreur, celle-ci a été corrigée.

      Votre équipe Galbani