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Recettes de fêtes: pour tous vos grands événements

Vous cuisinez pour vos proches et vous souhaitez faire battre le cœur des plus gourmands avec vos prouesses culinaires? Les plats de fêtes issus de la cuisine italienne couronneront tous vos grands événements.

Lors des grandes occasions et des festivités, la tradition italienne consiste à prendre son temps pour déguster des plats ensemble, de manière décontractée. Un repas de fête peut ainsi durer des heures. Il commence généralement par les antipasti suivis par le «primo piatto». Le premier plat de fête est composé de pâtes, de soupe, ou d’un risotto crémeux. On retrouve du poisson ou de la viande au niveau du plat principal, le «secondo piatto». Les plats de fêtes peuvent être servis ensemble ou les uns après les autres. Le repas se termine généralement par un dessert, ou «dolci».

Inspiration festive pour le plat principal

Que diriez-vous de servir à vos invités un savoureux osso bucco, fondant en bouche? Ce plat de fête est composé de jarret de veau mijoté plusieurs heures au four et généralement accompagné d’une polenta crémeuse et de légumes frais. Vous pouvez également préparer du saltimbocca. Le nom de cette recette de fête à base de fines escalopes de veau, jambon et feuilles de sauge signifie littéralement le «printemps dans la bouche». Et ce nom en dit long: le saltimbocca fera certainement saliver d’avance vos invités.

Dolci, dolci, dolci: quel doux son pour les oreilles!

Pour terminer votre repas de fête en beauté, rien de mieux qu’un savoureux dessert, comme un délicat tiramisu ou une crème au mascarpone. Vous pouvez également arrondir vos recettes de fêtes en préparant une petite sélection de fromages italiens et de fruits frais. Vous souhaitez clôturer le repas comme en Italie? Alors servez à vos invités un expresso, suivi d’un digestif comme une grappa ou un limoncello.

 

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