Végétarien
							Pandoro grillé avec crème au mascarpone et à l’orange
				
	Préparation
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, épluchez les oranges en retirant la peau blanche afin d'exposer la chair. Au-dessus d'un saladier, découpez les filets d'orange entre les membranes et pressez bien le reste des oranges.
Égouttez les filets et mélangez le jus recueilli avec le sucre cristallisé et la liqueur d'orange (facultatif). Faites réduire dans une petite casserole jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, puis laissez refroidir.
Pour la crème, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et le sirop d'orange jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis incorporez délicatement la crème fouettée et la moitié des filets d'orange. Placez la crème au frais.
Couper le pandoro en tranches et les faire légèrement griller dans une poêle. Saupoudrer de sucre en poudre et servir avec la crème à l'orange. Garnir avec les filets restants, le zeste d'orange et les pistaches ou les baies hachées.
	
	L'astuce Miamissimo
	
	
	
		
				
		
	
Ce dessert est également délicieux avec des pamplemousses. Remplacez la liqueur d’orange par du gin sicilien Malfy.
     
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