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Trouvez vos recettes à la ricotta préférées

 

La ricotta est un ingrédient particulièrement polyvalent: ce fromage frais peut figurer dans un menu comme entrée, plat principal ou dessert, dans la plus pure tradition italienne.

 

Vous cherchez de nouvelles recettes à la ricotta pour votre prochaine soirée italienne entre amis? Vous devez d’abord choisir parmi les nombreuses variantes possibles. Car ce fromage frais à la saveur douce et à la texture légèrement granuleuse est extrêmement polyvalent. Il s’utilise dans tous les différents plats d’un menu. Explorez le monde de la ricotta avec les recettes Galbani!

 

Recettes à la ricotta comme entrée

La ricotta se déguste en entrée de diverses façons. Elle convient parfaitement pour les différentes recettes italiennes d’antipasti. La ricotta permet d’affiner des salades croustillantes ou se déguste pur avec du pain frais. Vous pouvez également l’ajouter dans une bruschetta: combinez-la avec des tomates, de l’ail, du basilic et de l’huile d’olive. Ce fromage peut constituer la base d’une sauce dip à servir avec une grande assiette de légumes italiens. Il est également possible de préparer des crêpes à l’italienne ou des nuggets végétariens à la ricotta. Jetez un œil aux recettes à la ricotta Galbani et variez-les selon votre goût!

 

Recettes à la ricotta comme plat principal

Après l’entrée, vous avez aussi envie de cuisiner un plat principal à la ricotta? Aucun problème: vous trouverez sûrement un plat correspondant à vos goûts parmi les recettes à la ricotta de Galbani. La pizza, ce classique italien, y figure évidemment aussi. Pour la garniture de votre pizza, vous pouvez par exemple utiliser du jambon, du salami piquant, de la roquette ou de la courgette. Pour varier, essayez une délicieuse tarte à la ricotta. Les recettes de ces plats contiennent des ingrédients savoureux comme des tomates, du basilic, des courgettes ou du jambon de Parme.

 

On peut en plus utiliser la ricotta pour affiner ses plats de pâtes préférés ou un délicieux risotto. En plus des cannelloni classiques, la ricotta est également une parfaite alternative légère dans des lasagnes. Il existe donc de nombreuses recettes à la ricotta pour les plats principaux. Il vaut mieux en essayer deux d’un coup car on sert généralement deux plats principaux en Italie: le Primo (soupe, pâtes, risotto) et le Secundo (plat de poisson ou de viande).

 

Desserts savoureux à base de ricotta : recettes

De la ricotta en dessert? Eh oui, c’est possible! Ce fromage frais doux et très peu salé convient parfaitement à la confection de plats sucrés. Grâce à sa faible teneur en matières grasses, la ricotta est une bonne alternative au mascarpone qui sert souvent d’ingrédient principal dans les desserts italiens classiques. Le fromage frais s’utilise comme base pour un tiramisu léger à savourer sans remords. Optez également pour une crème ricotta avec des baies fraiches ou d’autres fruits. Chez Galbani, vous trouverez de nombreuses recettes à la ricotta pour des gâteaux et des tartes. Les invités qui font attention à leur ligne pourront ainsi goûter à votre dessert. Laissez-vous inspirer et surprenez vos amis avec un menu délicieux composé de nos recettes à la ricotta!

 

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