Biscuits crémeux au tiramisù

Préparation

Pour la pâte, mélanger la farine et la poudre à lever dans un grand saladier. Ajouter le reste des ingrédients et former une pâte lisse à l'aide d'un batteur électrique ou à la main. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer environ une heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à environ 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide de sucre en poudre et découper le même nombre de motifs à l'aide de différents emporte-pièces.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C en mode chaleur tournante.

Pour la garniture, mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis incorporer immédiatement le chocolat fondu au bain-marie. Verser la crème dans une poche à douille munie d'un petit embout et garnir la moitié des biscuits. Saupoudrer les couvercles de cacao en poudre et les presser légèrement sur les moitiés garnies.

Mettre au frais pendant environ 15 minutes et servir avec un espresso ou un vin de dessert.

S'il reste quelques biscuits, conservez-les dans une boîte au réfrigérateur et consommez-les dans les deux jours.

ASTUCE: Si vous ne souhaitez pas ajouter d'amaretto à la pâte, vous pouvez omettre la quantité indiquée.

Une suggestion ou un commentaire?

*Champs obligatoires