Tiramisù, la ricetta originale

Preparazione

Per ottenere il miglior risultato è importante adottare due piccoli accorgimenti:

– mezz’ora prima di cominciare il procedimento, tirate fuori dal frigorifero il mascarpone
– le uova dovranno essere a temperatura ambiente

Separate le uova e in una terrina e frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa.

Aggiungete poco a poco tutto il mascarpone e il liquore, e mescolate bene con la frusta.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema.

In una terrina, zuccherate leggermente il caffè.

In una pirofila rettangolare stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè.

Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i savoiardi. Formate un altro strato e finite con uno strato di crema.

Mettete il tiramisù in frigorifero per almeno due ore.

Poco prima di servire cospargete la superficie del tiramisù con cacao amaro in polvere.

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