Tiramisù, das Originalrezept

Zubereitung

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschliessend den Mascarpone und den Likör unterrühren.

Die Eiweisse steif schlagen und den Eischnee vorsichtig untere die Mascarponecreme heben.

Den leicht gesüssten Espresso in einer kleinen Schüssel mit etwas Likör verrühren.

Ein Drittel der Mascarponecreme auf dem Boden einer Glasschale verstreichen und mit einer Schicht zuvor in Espresso getränkten Löffelbiskuits bedecken. Darauf wieder eine Schicht der Creme verstreichen und mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuits bedecken. Die restliche Creme darauf verstreichen.

Das Tiramisù mindesten 2 Stunden kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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3 Kommenare :
  • Galbani Team

    Liebe Sonja
    Vielen Dank für die Bemerkung. Bitte entschuldigen Sie uns, es gab ein Fehler im Rezept. Es wurde jetzt korrigiert.

  • Schnidrig Sonja

    Habe zum 2. Mal gemacht nach diesem Rezept. Bleibt sehr flüssig!!!!! Habe mir den Kopf zerbrochen ,warum. Fehler gefunden??????!!!!!!!
    Hier steht 250gr. Mascarpone, auf der Verpackuung vom Mascarpone ist das genau gleiche Rezept drauf, aber mit 500gr. Mascarpone! Schade, wieder Arbeit vergebens!!!

  • Katja Habegger

    Ich brauche nur 3 Eier, so wird der Tiramisu viel besser..Zudem gebe ich ein wenig geraffelte Zitronenschale zur Creme .

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