Tiramisu sans lactose

Préparation

Pour obtenir un résultat optimal, il est important de prendre deux petites précautions : pensez à sortir le Mascarpone Galbani du réfrigérateur environ 30 minutes avant et assurez-vous également que les œufs sont à température ambiante.

Commencez à préparer votre tiramisu sans lactose en séparant les jaunes des blancs d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en neige très ferme. Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez maintenant le mascarpone sans lactose Galbani et mélangez bien.

Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs montés en neige, en mélangeant de bas en haut.

Préparez la base de votre tiramisu : trempez les biscuits dans le café (trempez-les rapidement, ils ne doivent pas trop absorber de café) et disposez-les au fond d’un plat en verre ou en aluminium.

Une fois le fond de biscuits terminé, versez une première couche de crème que vous égaliserez à l’aide du dos d’une cuillère ou d’une spatule.

Ensuite, disposez une deuxième couche de biscuits, puis recouvrez-la d’une dernière couche de crème.

Saupoudrez maintenant le dessus de cacao amer.

Laissez reposer votre tiramisu sans lactose au réfrigérateur pendant 2 heures avant de le servir.

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