Flan de zucca con crema al gorgonzola

Preparazione

Iniziate con il pulire la zucca e tagliatela in tanti piccoli pezzettini che farete cuocere per un quarto d'ora circa in un tegame con dell'olio extravergine d'oliva.

Aggiungete il mezzo scalogno tritato finissimo, il sale e lasciate cuocere per un altro quarto d'ora.

Una volta pronta la zucca, frullatela con la panna e le uova; quindi trasferite il composto in una ciotola e tenetelo da parte.

Imburrate adesso gli stampini e versateci il composto. Cuocete a bagnomaria mettendo l'acqua nella teglia che avete scelto e infornando a 140° per venti minuti circa.

Mentre il flan è in cottura, preparate la crema al Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani facendo bollire il latte con un cucchiaino da caffè di maizena sciolta in un cucchiaio di acqua calda.

Adesso aggiungete il gorgonzola tagliato grossolanamente e fatelo cuocere per cinque minuti senza mai smettere di mescolare.

Adagiate i flan di zucca su un vassoio e versateci sopra la crema di gorgonzola.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio