Penne à la chicorée de Trévise
![](https://www.galbani.ch/wp-content/uploads/2018/03/YDIYNPEQLT43257.jpg)
Préparation
Nettoyer la chicorée en enlevant les feuilles extérieures et la tige, la laver, l'égoutter et la couper en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir doucement l'oignon haché. Ajouter le jambon coupé en lanières et faire rissoler pendant 10 minutes.
Quand l'oignon commencera à se colorer, ajouter la chicorée, saler, mélanger et continuer la cuisson avec le récipient couvert pendant 10 minutes encore.
Si nécessaire, à la fin de la cuisson, faire cuire à feu vif pour faire évaporer un peu d'eau.
Cuire les pâtes, les égoutter un peu « al dente » et les faire revenir 1 minute dans la poêle avec la chicorée.
Couper le Galbanino en dés.
Bien mélanger le tout et servir chaud.
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