Pizza au salame tradizionale et cime di rapa

Préparation

Préparer tout d’abord la pâte à pizza : faire dissoudre la levure avec une pincée de sel dans de l’eau tiède. Ajouter également l’huile. Verser ce liquide dans le puits creusé dans le tas formé avec les farines déposées sur le plan de travail.

Pétrir le mélange afin d’obtenir une pâte lisse et élastique. Laisser la pâte reposer dans un récipient couvert d’un torchon humide et la laisser lever pendant au moins 3 heures à température ambiante.

Pendant ce temps, mettre une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faire revenir, pendant quelques minutes, l’ail avec les brocoli-raves lavés et coupés en morceaux.

Reprendre la pâte et l’étaler sur une plaque.

Étaler le coulis de tomate et répartir la mozzarella.

Ajouter les lanières de salami et les morceaux de brocoli-raves. Enfourner pendant un quart d’heure à 220 °C en veillant à ce que la pizza reste dorée.

Il est également possible de faire une première fournée avec le fond de pizza et le coulis de tomate, puis d’ajouter les autres ingrédients (lorsqu’elle a déjà pris un peu de couleur).

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