Tiramisù aux amaretti

Préparation

Pour réaliser le tiramisù aux amaretti, vous devez avant toute chose monter les blancs en neige ferme à l’aide du fouet électrique.

Ajoutez ensuite le sucre en poudre, une cuillère à la fois, et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois avec un mouvement du bas vers le haut.

Ajoutez alors le Mascarpone petit à petit.

Versez le mélange obtenu dans un bol, recouvrez-le d’un film transparent et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Écrasez à présent les amaretti, versez-les dans un bol et mettez-les de côté.

Vous pouvez commencer à composer le tiramisù aux amaretti dans 4 verrines. Étalez au fond une couche d’environ 1 cm d’amaretti concassés, puis versez une ou deux cuillères de crème au mascarpone, recouvrez la crème d’une autre couche d’amaretti, puis ajoutez encore du mascarpone et, pour finir, quelques miettes d’amaretti.

Servez immédiatement le tiramisù, ou conservez-le au réfrigérateur.

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