Biscotti mascarpone e nocciole

Preparazione

Per ottenere il miglior risultato è importante adottare due piccoli accorgimenti prima della preparazione: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima e che le uova siano a temperatura ambiente.

Per preparare i biscotti mascarpone e nocciole prendete una ciotola, setacciatevi all’interno la farina ed il lievito, poi unite la cannella e 100 g di zucchero. Mescolate bene.

Tagliate a tocchetti il burro e unitelo alle farine; amalgamate bene il tutto utilizzando le fruste elettriche con i ganci metallici. Appena il composto sarà granuloso, aggiungete 2 uova, la granella di nocciole e la fialetta alla vaniglia, continuando a mescolare con i ganci metallici fino ad ottenere una palla.

Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate velocemente il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 15 minuti; nel frattempo scaldate il forno a 180°C.

Intanto, in una ciotola separate i tuorli dagli albumi, unite ai tuorli il restante zucchero e montate il composto con le fruste elettriche fin quando sarà chiaro e spumoso.

Aggiungete il Mascarpone Galbani e la fialetta di aroma al rhum e mescolate ancora fin quando otterrete una crema liscia ed omogenea. Montate a neve fermissima gli albumi e appena saranno pronti, uniteli con delicatezza alla crema mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto, poi ponete la crema in frigorifero.

Riprendere la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di 5/6 mm; rivestite una placca con la carta da forno e con l’ausilio degli stampini da biscotti, ricavate le vostre formine; disponetele ben distanziate sulla placca.

Infornate per 10 - 12 minuti, poi fate freddare.

Servite i vostri biscotti alla nocciola accompagnandoli con la crema al mascarpone preparata in precedenza.

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