Cotolette alla bolognese

Preparazione

Per questa preparazione le fette di carne dovranno aver uno spessore di circa 1/2 cm scarso.

Ripulitele da eventuali nervetti e parti grasse e battetele leggermente con il batticarne per pareggiarle.

Passatele prima nell'uovo sbattuto e nel pangrattato premendo con la mano aperta.

Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi dolcemente le cotolette, cinque o sei minuti per parte, fino a color oro.

A cottura ultimata, sgocciolate le cotolette, sistematele in una pirofila e coprite ognuna con una fetta di prosciutto e qualche fettina sottilissima di mozzarella.

Passate la pirofila nel forno a 200°C per cinque minuti fino a quando il formaggio sarà fuso formando sulla cotoletta un manto bianco e profumato.

Spegnere il forno e adagiare su ciascuna cotoletta un cucchiaio di salsa al pomodoro (precedentemente aromatizzata con del basilico).

Non salate: prosciutto e mozzarella sono sufficienti per insaporire giustamente la carne.

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