Crema catalana

Preparazione

In una terrina capiente, mettete al suo interno il Mascarpone (tiratelo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima dell’utilizzo), le uova a temperatura ambiente e lo zucchero bianco semolato. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche.

Unite il latte e un aroma a scelta tra limone, cannella e rum.

Mescolando per bene il preparato, incorporate velocemente al composto la gelatina sciolta in precedenza. Lavorate ancora il tutto. A operazione conclusa versate la preparazione in ciotoline o in coppette basse e preferibilmente di ceramica o coccio.

Mettete a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.

Una volta la crema raffreddata, prelevate le coppette dal frigorifero, cospargete la crema di zucchero di canna e fate caramellare molto velocemente lo zucchero di superficie con l'apposita piastra rovente o con il cannello a gas. Occorre fare questo lavoro molto velocemente e non in forno per far in modo che la crema non si scaldi troppo e non diventi liquida.

Rimettete le coppette in frigo per qualche minuto e poi servire.

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2 commenti :
  • Timothy kuhbacher

    Salve io ho provato la ricetta ma secondo mè mi è venuta troppo liquida

    • Galbani Team

      Caro Timothy
      grazie per il Suo commento, ci dispiace molto non Le sia piaciuta la ricetta.
      L’abbiamo rivista e corretto alcuni punti: provi a tirare il mascarpone fuori dal friorifero 30 minuti prima e ad usare uova a temperatura ambiente.
      Inoltre, le coppette vanno raffreddate in frigorifero almeno per un paio d’ore.
      Infine, al momento della caramelizzazione, bisogna stare attenti a non scaldare troppo la crema, il che potrebbe renderla di nuovo più liquida.
      Buon divertimento in cucina!

      Il Suo Team Galbani