Gelato al tiramisù

Preparazione

Il classico dolce italiano in versione gelato!

Preparazione

Sminuzzate i savoiardi e bagnateli con il caffè. Schiacciateli ­ no a ottenere una massa omogenea.

Sbattete il mascarpone con lo zucchero e la metà del latte ­ no a ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete gradualmente il latte rimanente. Unite l’amaretto e i savoiardi imbevuti di caffè. Mescolate con cura.

Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.

Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.

Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore

Consiglio :

– Potete cospargere il gelato con un po’ di cacao in polvere al momento di servirlo o mescolare il cacao al composto fi n dall’inizio.

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