Stecco gelato al caffè e mascarpone

Preparazione

Preparazione: ca. 45 min. Tempo di raffreddamento: ca. 12 ore.

Tempo di congelamento: ca. 4 ore. Per circa 8 stampi per gelato su stecco di circa ½ dl ciascuno

Portare a ebollizione il mascarpone con i chicchi di caffè. Rimuovere la casseruola dal fornello, far raffreddare, coprire e far riposare in frigorifero per ca. 12 ore.

Scaldare nuovamente il mascarpone, versarlo in una ciotola filtrandolo con un colino e far raffreddare. Montare brevemente la panna con lo zucchero a velo, incorporarla nel mascarpone, versare il composto in un sac à poche monouso, tagliare ca. 1 cm dalla punta. Riempire gli stampi con il composto, chiudere con i coperchi.

Tempo di congelamento: ca. 3 ore.

Estrarre i gelati dallo stampo, adagiarli su un foglio di carta da forno, riporre nel congelatore per altri 30 minuti circa. Immergere i gelati su stecco nella glassa per dolci, decorare subito con mandorle a bastoncino o perle di cioccolato e riporre nel congelatore su un foglio di carta da forno.

Conservazione: coperti, nel congelatore per ca. 1 settimana.

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