Mascarpone-Kaffeeglace am Stiel

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Kühl stellen: ca. 12 Std. Gefrieren: ca. 4 Std. Für ca. 8 Stängelglace-Behälter von je ca. ½ dl 

Mascarpone mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.

Mascarpone nochmals warm werden lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Rahm mit dem Puder­zucker knapp steif schlagen, unter den Mascarpone mischen, Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse in die Glace­behälter füllen, mit Deckeln ver­schliessen. 

Gefrieren: ca. 3 Std. 

Glacestängel aus der Form lösen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Glacestängel in die Kuchen- glasur tauchen, sofort mit Man­delstiften oder Schokolade-perlen verzieren, nochmals auf einem Backpapier gefrieren. 

Haltbarkeit: zugedeckt im Tief­kühler ca. 1 Woche. 

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