Gelato alla vaniglia e mascarpone

Preparazione

Che bontà il gelato fatto con la frutta fresca di stagione!

Preparazione:

In una ciotola, sbattete il mascarpone con lo zucchero e 125ml di latte no a ottenere una crema omogenea.

Tagliate la metà del baccello di vaniglia a pezzetti. Versate 125ml di latte in una ciotola e aggiungete il baccello di vaniglia sminuzzato, quindi frullate per 2 minuti.

Aggiungete il latte vanigliato ¬ filtrandolo con un colino a maglia ne; mescolate con cura.

Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.

Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.

Consiglio:

Avvolgete bene l’altra metà del baccello di vaniglia nella pellicola salva-freschezza, in modo che rimanga morbido fi no al prossimo utilizzo.

Potete preparare questo gelato anche senza la vaniglia. Otterrete un gelato al sapore di mascarpone.

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