Gelato alla fragola e mascarpone

Preparazione

Che bontà il gelato fatto con la frutta fresca di stagione!

Preparazione

Lavate le fragole e privatele del picciolo, tagliatele a pezzetti e passatele al frullatore con lo zucchero.

Sbattete il mascarpone con un po’ di purea di fragole ­ no a ottenere una crema omogenea. Aggiungete gradualmente il resto e mescolate con cura.

Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.

Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.

Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore

Consiglio:

Potete sostituire le fragole con altri frutti rossi, come il lampone per esempio.

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