Gelato al limone e mascarpone

Preparazione

Lavare con cura i limoni e asciugarli. Grattugiare finemente emolto in superficie la scorza di metà dei limoni. Spremere il succo di tutti i limoni (occorrono 100 ml di succo). Sbattere il mascarpone con lo zucchero e metà del latte fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungere gradualmente il latte rimanente e il succo di limone.
Unire la scorza grattugiata e mescolare con cura. Lasciare raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della macchina.

Senza gelatiera

Senza gelatiera Mettere a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore.
Versare la crema nel recipiente raffreddato, coprire e lasciare raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullare con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetere questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.

Tempo di congelamento: da 7-8 ore.

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