Glace à la fraise et au mascarpone

Préparation

La glace aux fruits frais de saison, quel délice !

Préparation

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre.

Fouettez le mascarpone avec un peu de purée de fraises, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le restant et mélangez soigneusement.

Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.

Sans sorbetière : Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.  Versez la crème dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération 2 fois.

Temps de congélation: 7 à 8 heures

Astuces:

Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.

Essayez cette recette avec des fruits rouges comme des framboises.

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