Flan de ricotta au thym

Préparation

Mélanger le thym avec le piment d’Espelette. Battre la ricotta Galbani à la fourchette pour l’assouplir, ajouter le parmesan et mélanger bien. Saler, poivrer selon votre convenance.

Au pinceau, huiler légèrement les alvéoles d’une plaque à muffins.

Saupoudrer le mélange thym-piment au fond des alvéoles et sur les pourtours.

Répartisser la ricotta Galbani dans les alvéoles. Verser un petit filet d’huile d’olive sur chaque portion de Ricotta Galbani et encore un peu de thym. Faites cuire env. 60-70 min à 150° pendant env. 1 heure jusqu’à ce que la ricotta soit dorée.

Démouler et server aussitôt en bruschetta (avec des tranches de pain aux céréales ou pain aux figues, les passer préalablement au four ou au grille-pain pour qu’elles soient bien croustillantes).

Verser un filet de miel (ou du vinaigre balsamique) sur les pavés de ricotta encore chauds. Vous pouvez également parsemer de pignons torréfiés à la poêle.

NB : Vous pouvez également cuire un pot entier de 250 g dans un moule adapté. Dans ce cas, prolongez la cuisson (tabler sur env. 1h30)

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