Glace au chocolat et mascarpone

Préparation

Excellente nouvelle pour les amateurs de chocolat!

Préparation:

Portez 150 ml de lait à ébullition. Hachez le chocolat au couteau et versez-le dans le lait, hors du feu. Laissez reposer 2 min, puis mélangez au fouet.

Fouettez le mascarpone avec 100 ml de lait, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le lait chocolaté et mélangez soigneusement.

Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.

Sans sorbetière : Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur. Versez la crème dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération 2 fois.

Temps de congélation: 7 à 8 heures

Astuces :

Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.

Vous pouvez également utiliser des restes de chocolat (par exemple, de Noël ou de Pâques), pour autant que ce chocolat ne soit pas fourré.

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