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Recettes de glaces: le dessert parfait pour se rafraîchir en été

Si vous souhaitez déguster une glace en plein été, vous trouverez sur Galbani un grand nombre de recettes pour des glaces italiennes originales.

Tout le monde aime les glaces à l’italienne des gelateria préparées dans le plus pur respect des traditions. Excellent rafraîchissement en été, délicieux dessert tout au long de l’année, cette crème glacée et crémeuse est un des grands favoris des amateurs de cuisine italienne. Vous pouvez évidemment préparer votre glace vous-même. Galbani a réuni pour vous ses secrets de fabrication et idées de recettes de glaces préférées.

Glaces: recettes traditionnelles italiennes

La gelato ou glace au lait italienne traditionnelle que l’on trouve à la gelateria est composée de lait, de sucre, et quelquefois de crème et d’œufs. Lors de la préparation, la glace doit être cuite au préalable. L’ensemble de la préparation est donc chauffé à une température d’environ 50°C avant d’y ajouter les ingrédients qui donneront du goût à la glace. La température est alors montée à 85°C. Puis la glace est refroidie et transformée en une masse crémeuse grâce à une sorbetière.

La recette de glace aux fruits originale, ou sorbetto, mêle généralement des fruits frais, comme des baies, et du sucre. Le mélange n’a pas besoin de cuisson mais est placé directement dans une sorbetière.

Les gelateria proposent tellement de sortes de glaces que vous êtes sûr de découvrir de nouveaux parfums à chaque fois. Mais vous pouvez créer des crèmes glacées tout aussi bonnes de chez vous grâce aux recettes de glaces de Galbani.

Recette de glace au mascarpone

A la recherche d’une recette de glace particulière? Essayez la glace au mascarpone. Le fromage frais crémeux est un des ingrédients phares des pâtisseries et desserts, et est indispensable à la préparation d’une glace italienne. Le mascarpone remplace alors le lait ou la crème. La glace devient encore plus onctueuse et crémeuse et fond dans la bouche. Agrémentée de fruits frais, noix ou feuilles de menthe, la glace au mascarpone vous ravira, ainsi que vos invités.

Que diriez-vous d’une glace au tiramisu? Cet entremet classique italien est également délicieux sous forme de glace. Ou alors vous pouvez décider de vous tourner vers une des nombreuses variations à retrouver sur le site de Galbani. Que diriez-vous par exemple d’une recette de glace au tiramisu et au citron vert, parfaite pour l’été? Vos invités apprécieront particulièrement une glace à la fraise et au mascarpone à laquelle vous pourrez ajouter du rhum et des noix en fonction de vos envies.

Préparer sa glace soi-même: astuces utiles

Vous pouvez préparer votre glace vous-même à l’aide d’une sorbetière ou en prenant le temps de remuer à la main la préparation durant la phase de refroidissement. Pour un résultat aussi crémeux qu’en gelateria, placez votre crème glacée au réfrigérateur pendant trente minutes avant de la servir.