Impasto pizza senza glutine

Preparazione

Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).

Questa ricetta richiede: 110 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura e 4 ore e 30 minuti di lievitazione.

Per preparare l’impasto senza glutine setacciate insieme le farine (farina di riso e amido di mais); sciogliete quindi il lievito di birra con il miele nell’acqua tiepida e unite le farine setacciate.

Impastate fino a ottenere una massa lucida e compatta. Poco prima di chiudere l’impasto unite il sale.

Lavorate ancora e, una volta chiuso l’impasto, unite lentamente l’olio extravergine d’oliva facendolo assorbire alla perfezione.

Formate un panetto e mettetelo a riposo; lasciate lievitare per 4h circa (l’impasto dovrà raddoppiare di volume).

A lievitazione raggiunta, tagliate l’impasto in 8 parti, spianatelo e mettetelo in 8 teglie tonde (ogni teglia deve essere del diametro di 32 centimetri).

Spennellate la superficie delle pizze con olio extravergine d’oliva. Dopodiché, fatele lievitare ancora per 30 minuti.

Ora preriscaldate il forno a 200°.

Condite ogni pizza senza glutine con la passata di pomodoro aggiustata di sale e insaporita con l’origano e con i vostri ingredienti preferiti.

Infornate le pizze per 10 minuti.

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