Pâte à pizza sans gluten

Préparation

Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).

Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 110 minutes, de cuisson 10 minutes et le temps de repos (levée de la pâte) est de 4 heures 30 minutes.

Pour préparer une pâte sans gluten, tamisez les farines ensemble (farine de riz et amidon de maïs) ; délayez ensuite la levure de bière et le miel dans de l’eau tiède et ajoutez les farines tamisées.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une masse brillante et compacte. Juste avant de terminer le pétrissage, ajoutez le sel.

Travaillez à nouveau la pâte et, après avoir terminé le pétrissage, ajoutez lentement l’huile d’olive extra vierge de sorte qu’elle soit parfaitement absorbée.

Formez une boule et mettez-la à reposer ; laissez lever pendant environ 4 heures (la pâte doit doubler de volume).

Lorsqu’elle a levé, coupez la pâte en 8, abaissez-la et placez-la dans 8 plats à tarte (de 32 centimètres de diamètre chacun).

Badigeonnez la surface des pizzas avec de l’huile d’olive extra vierge. Ensuite, laissez-les lever pendant encore 30 minutes.

À ce stade, préchauffez le four à 200 °C.

Garnissez chaque pizza sans gluten avec du coulis de tomates assaisonné de sel et aromatisé à l’origan ainsi qu’avec vos ingrédients préférés.

Enfournez les pizzas pendant 10 minutes.

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