Pizza ricotta, salmone e crema di pistacchio

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.

Disponete le farine sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate a impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.

Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina.

Lasciatelo riposare almeno 3 ore ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

Cuocete a vapore gli asparagi mantenendoli croccanti.

Tritate i pistacchi in un mixer o a coltello.

Unite metà degli asparagi ai pistacchi tenendo da parte un po' di granella per la guarnizione della pizza ed aggiungete 50 g di una miscela di ricotta e yogurt greco 0% di grassi precedentemente preparata. Frullate il tutto e tenete da parte la crema ottenuta.

Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello. Aggiungete la mozzarella e la crema di asparagi e pistacchio.

Preriscaldate il forno e infornate per una decina di minuti a 220°.

Passati i primi 5 minuti, aggiungete la rimanente miscela di ricotta e yogurt greco ed il salmone affumicato.

Proseguite la cottura, facendo attenzione che non scurisca troppo.

Una volta sfornata e prima di servirla, decorate la pizza con la granella di pistacchio rimasta.

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