Migliaccio

Preparazione

Versate il latte in una pentola capiente, unite il semolino a poco a poco e mescolate bene con una frusta da cucina.

Mettete sul fuoco ed aromatizzate con la scorza d’arancia e limone e un pizzico di sale.

Continuate a mescolare con la frusta fin quando il composto non diventa più denso, a quel punto eliminate le scorze di limone e d'arancia e spegnete il fuoco.

Fate intiepidire ed aggiungete un pezzetto di burro. In seguito lasciate che si sciolga e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la ricotta, passatela al setaccio, aggiungete la vaniglia e le uova.

Lavorate bene le uova con la ricotta, aggiungete lo zucchero e infine la scorza del limone grattugiata.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il semolino e fate in modo che si incorpori all'impasto.

Imburrate una teglia, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti (fin quando non avrà assunto un colore dorato).

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