Pasta frolla con farina di mais

Preparazione

Per preparare la pasta frolla con farina di mais, tagliate il burro freddo a tocchetti, mettetelo in un mixer con la farina e mescolate.

Trasferite il composto su un piano di lavoro, aggiungete i tuorli, la buccia d’arancia, lo zucchero a velo e il lievito. Amalgamate il tutto e formate una palla di impasto ben compatta. Avvolgete quest’ultima nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, passate al ripieno. In una ciotola capiente lavorate la ricotta con lo zucchero e incorporatevi i tuorli e la fecola di patate. Infine, unite anche il mascarpone e 2/3 delle gocce di cioccolato.

Riprendete il panetto di pasta frolla con farina di mais, stendetelo con un matterello, formate una sfoglia alta un centimetro e trasferitela su una teglia per crostate, bucherellando il fondo con una forchetta. Con l’impasto avanzato create le strisce per crostate.

Versate la farcia nello stampo, copritela con la griglia di strisce di pasta e aggiungete le restanti gocce di cioccolato negli spazi aperti. Infornate a 180° per circa 45-50 minuti e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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