Peperoni rossi ripieni di gnocchetti sardi pesto di ortica e Galbanino
Preparazione
Dopo aver lavato le foglie di ortica, fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente e salata al fine di eliminare la loro nota proprietà irritante.
Freddatele, strizzatele bene e frullatele con i pinoli, l'aglio, parmigiano e olio d'oliva in abbondanza, fino a ottenere un pesto omogeneo e denso.
Se necessario aggiustare di sale.
Mettete a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua bollente e salata e nel frattempo preparate i peperoni.
Dopo averli lavati, tagliate la loro sommità e tenetela da parte: sarà il "coperchio" della vostra pietanza.
Levate bene tutti i semi.
Nel caso in cui la forma dei peperoni non permetta loro di restare dritti, invece di tagliare l’estremita taglierete il peperone a metà e le farcirete entrambe.
Scolate gli gnocchetti e freddateli.
Conditeli con il pesto di ortica ed il Galbanino tagliato a dadini. Farcite i peperoni con la pasta e fateli cuocere al forno a temperatura di 180ºC per 30 minuti.
Ovviamente il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei peperoni.
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