Pupazzo di neve con mascarpone

Preparazione

Montate per almeno 10 minuti le uova intere, i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica. Il composto deve essere ben gonfio e spumoso.

Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina, dopo averle setacciate bene insieme; incorporatele delicatamente e, a filo, con il burro fuso raffreddato.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di circa 28 cm, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, poi fate raffreddare completamente.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio e incorporatevi il mascarpone.

Tagliate il pan di spagna orizzontalmente in 4 dischi e ritagliati a forma di puppazo di neve. Spalmate la crema e aggiungete  le fette di banana. Ripetete su 3 strati.

Spalmate la panna montata sull’ultimo strato, ricoprite con la polvere di cocco.

Ultimate disegnando una sciarpa con panna montata colorata di rosso e decoate come preferite il vostro pupazzo di neve.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio