Tiramisù al caramello

Preparazione

Sbriciolare grossolanamente i biscotti al burro.

Far sciogliere 8 caramelle mou nella panna liquida, raffreddare.

Separare gli albumi dai tuorli delle uova.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone, quindi la panna con i mou.

Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi la preparazione al mascarpone fino a riempire un terzo del bicchiere, ricoprire con i croccanti sbriciolati, quindi riempire con un altro terzo di preparazione al mascarpone, mettere una caramella mou al centro e ricoprire con l’ultimo terzo di preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire con alcune mandorle caramellate come decorazione sulla sommità.

Suggerimenti: potete anche utilizzare delle preparazioni per caramello pronte all’uso.

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