Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli poi a stufare in una grande padella con olio e il porro tagliato a rondelle.
Salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite.
Solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lasciate asciugare.
In una ciotola lavorare il mascarpone con una forchetta fino a ottenere una crema.
Imburrate bene una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti.
Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco.
Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponetene 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente.
Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano.
Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180ºC, in superficie si deve formare una crostina croccante.
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