Tiramisù Sapori d’Italia

Preparazione

Separare gli albumi delle uova dai tuorli.

Tagliare 12 fette di pane casereccio ed abbrustolirle.

Scolate bene i pomodori sottolio.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone ed aggiungere il basilico tritato, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Comporre in un bicchiere o su di un piatto, disponendo sul fondo le fette di pane casereccio abbrustolite, quindi i pomodori sottolio ed infine il mascarpone al basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire con una fetta di Prosciutto di Parma adagiata sulla sommità e due foglie di basilico.

Suggerimenti: volendo potete usare anche altri tipi di verdure sottolio assieme ai pomodori (melanzane, zucchine, etc.).

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio