Tiramisù di spinaci

Preparazione

Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli poi a stufare in una grande padella con olio e il porro tagliato a rondelle.

Salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite.

Solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lasciate asciugare.

In una ciotola lavorare il mascarpone con una forchetta fino a ottenere una crema.

Imburrate bene una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti.

Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco.

Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponetene 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente.

Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano.

Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180ºC, in superficie si deve formare una crostina croccante.

Servite tiepido.

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