Cheesecake mit Ricotta und Kirschen

Zubereitung

Für dieses Rezept benötigt man 45 Minuten zur Zubereitung, 1 Stunde im Gefrierfach und 4 Stunden Ruhezeit im Kühlschrank.

Für den Cheesecake mit Ricotta, Kirschen zunächst die Kekse in einem Mixer zerkleinern. Dann die Butter in einem kleinen Topf auf sehr kleiner Flamme schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Kekskrümel und die Butter in eine grosse Schüssel geben und alles gut vermengen.

Danach den Boden einer Springform mit Spannhebel mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern mit Backpapier auslegen und die Keksmasse einfüllen. Den Boden mit der Rückseite eines Löffels andrücken, bis eine glatte, gleichmässige Schicht entsteht. Die Springform nun für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit in einer separaten Schüssel die Ricotta Cremosa Galbani mit dem Zucker verrühren (3 EL zurückhalten), bis sie glatt ist. Den Vollmilchjoghurt und 300 g entsteinte und in Stücke geschnittene Kirschen hinzufügen. Erneut umrühren. Ist alles miteinander vermengt, 200 g entsteinte Kirschen mit 1 EL Rahm vermengen. Sobald eine Art Saft entsteht, die zubereiteten Creme hinzufügen und gut vermischen.

Die Gelatine 5 Minuten lang in Wasser einweichen und anschliessend ausdrücken. In einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst, etwas abkühlen lassen und vorsichtig in die Creme einrühren. Danach die Springform aus dem Gefrierfach nehmen. Die Füllung hineingiessen und die Oberfläche glattstreichen. Anschliessend 4 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Die restlichen Kirschen entsteinen und halbieren. Die Kirschen mit 3 Esslöffel Zucker aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten lang kochen. Dann die Marmelade dazugeben und alles miteinander mischen. Nach Ablauf der Kochzeit den Belag abkühlen lassen.

Wenn der Belag noch lauwarm ist, die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und den Belag darauf verteilen. Den Belag nun schön glattstreichen und die Form für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird. Nach der Ruhezeit die Kuchenform öffnen und in Stücke schneiden.

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