Pizzelle mit Tomaten

Zubereitung

Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen.

Das Mehl sieben, auf einem Backbrett anhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden.

Die aufgelöste Hefe, eine gute Prise Salz und ein wenig lauwarmes Wasser, das ausreicht, um einen recht weichen Teig zu erhalten, nacheinander in die Mulde geben.

Für ungefähr 10 Minuten kräftig kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.

Den Teig in zwölf gleiche Teile teilen und kleine Kugeln daraus formen, indem der Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche mit den Händen gedrückt und gerollt wird.

Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Mehl bestreutes Backbrett legen und erst mit einem Geschirrtuch und anschliessend mit einem Wolltuch abdecken.

Dann für ungefähr eine Stunde gehen lassen.

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen und dann in kaltes Wasser legen, schälen, die Kerne entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten.

Wenn die Zwiebel leicht angebräunt ist, die Tomaten und etwas Basilikum hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei grosser Hitze für ungefähr eine Viertelstunde kochen lassen.

Wenn die Teigkugeln gegangen sind, auf ein mit Mehl bestreutes Backbrett legen und mit den Händen flach drücken, so dass man jeweils eine kleine runde, gut einen cm dicke Pizza erhält, deren Rand etwas höher ist.

Jeweils zwei oder drei gleichzeitig in sehr heissem Öl [175° C] frittieren, ohne sie zu wenden, jedoch löffelweise kochendes Öl auf jede Pizza geben.

Wenn sie eine hell, goldene Farbe haben, aus dem Öl nehmen, einen Moment abtropfen lassen und auf zwei Blätter Küchenpapier legen.

Wenn alle fertig sind, einen Löffel heisse Tomatensosse darauf geben und mit einem Stück Mozzarella belegen; nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und ein schönes, frisches Blatt Basilikum in die Mitte legen.

Warm oder lauwarm servieren.

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