Tiramisù mit Mascarpone und Spinat

Zubereitung

Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen.

Dann zusammen mit dem in Ringe geschnittenen Lauch in einer grossen Pfanne mit Öl schmoren lassen Salz hinzugeben und bei geringer Hitze kochen lassen, bis die Blätter vollständig angedünstet sind.

Erst jetzt die Flamme erhöhen, damit das Gemüse trocknet, dann trocknen lassen.

In einer Schüssel den Mascarpone mit einer Gabel verarbeiten, bis man eine cremige Masse erhält.

Eine rechteckige Backform mit ausreichend hohem Rand gut einfetten.

Die Milch mit der Muskatnuss langsam erwärmen und dann vom Herd nehmen.

Die Brotscheiben für einige Sekunden hinein tauchen, damit sie etwas weich werden und dann 5 Scheiben auf dem Boden der Backform auslegen, so dass der Boden vollständig bedeckt ist.

Die Brotscheiben mit der Mascarpone-Spinat-Creme und dann mit einer Schicht Parmesan bedecken.

Den Vorgang für eine weitere Schicht wiederholen und alles bei 180° C für 30 Minuten im Ofen backen.

An der Oberfläche muss sich eine knusprige Kruste bilden.

Warm servieren.

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