Soupes
Beignets « pettole »
Préparation
Pour préparer les beignets, tamisez la farine dans un cul-de-poule. Faites un cratère au milieu de la farine et versez-y un peu d’eau, suffisamment pour dissoudre la levure. Dissolvez le sel dans l’eau restante et versez progressivement dans la pâte, en pétrissant avec les mains. Le mélange doit être très mou, si nécessaire ajouter plus d’eau.
Couvrez-le d’un film alimentaire et laissez-le lever pendant 2 heures dans le four avec la lumière allumée.
Passé ce temps de levée, faites chauffer l’huile végétale dans une casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne 170°C. Mouillez vos doigts avec de l’eau et prenez une boule de pâte. Jetez-la dans l’huile chaude, en lui donnant une forme allongée. Faites-la frire quelques minutes en la retournant avec une fourchette. Lorsque les beignets sont dorés, égouttez-les et faites-les sécher sur du papier absorbant.
Disposez les pets de nonne sur la table sur une grande assiette de service avec les fromages et la charcuterie : Mozzarella Galbani en tranches, mortadelle, chartreuse et jambon cru, pour que tous les convives puissent garnir les beignets à leur guise.
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