Chausson napolitain farci à la Ricotta et aux brocolis
Préparation
Préparer la farce : nettoyer et laver les brocolis puis les faire bouillir pendant trois à quatre minutes dans de l'eau légèrement salée.
Égoutter et les faire revenir dans une poêle avec une gousse d'ail et ajouter le sel nécessaire.
Laisser refroidir puis les hacher grossièrement au couteau ou avec un mixeur.
Mélanger dans un récipient la Ricotta avec le fromage râpé, les brocolis et les œufs.
Râper généreusement dessus la noix de muscade puis bien travailler le mélange avec une fourchette.
Prendre la pâte à pain, la couper en quatre parts égales et rouler sur le plan de travail, sans oublier de bien enfariner pour que la pâte ne colle pas.
Lui donner une forme circulaire d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Mettre maintenant dans chaque disque de pâte un quart de la farce, la mettre dans la moitié basse et fermer le chausson en lui donnant la forme d'un croissant de lune.
Mettre au four préchauffé à 220° et laisser cuire pendant une demi-heure.
Servir chaud.
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